Для дома
Звонок по России бесплатный 8 800-775-0-775
Подключиться
ТТК обеспечил каналами связи «Государственную корпорацию по организации воздушного движения РФ»
31 августа
ТТК обеспечил каналами связи «Государственную корпорацию по организации воздушного движения РФ»

Компания ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, предоставила услуги связи ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения РФ».

В рамках договора, заключенного по итогам конкурса, Макрорегион Север компании ТрансТелеКом предоставил филиалу «Аэронавигация Северного Урала» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») защищенные каналы связи для передачи данных между Сыктывкарским, Ухтинским, Печорским, Усинским и Воркутинским Центрами организации воздушного движения. Кроме того, ТТК уже порядка двух лет предоставляет каналы связи для филиала «Аэронавигация Северо-Запада» на направлениях Санкт-Петербург-Кемь и Санкт-Петербург-Петрозаводск.

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам и понимаем, сколь сложным «организмом» является корпорация. В границах обоих филиалов корпорации, использующих каналы связи ТТК, расположены стратегически важные территории: Республики Коми и Карелия, Ненецкий округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, семь областей Северо-Западного федерального округа, акватории Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана. Организация воздушного движения в условиях Севера и Крайнего Севера чрезвычайно сложна и мы надеемся, что с помощью защищенных каналов связи передача данных между центрами филиалов всегда будет максимально оперативной и надежной», - отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Макрорегиона Север компании ТрансТелеКом Ольга Крыжановская.

«Оперативная передача данных по защищенным каналам связи является чрезвычайно важной составляющей работы Госкорпорации по ОрВД в контексте предоставления аэронавигационного обслуживания пользователям воздушного пространства России. Есть основания полагать, что сотрудничество с ТТК принесет несомненную пользу нашему Предприятию», - заявил заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу - пресс-секретарь Корпорации Николай Ивашов.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» создана более 20 лет назад для обеспечения безопасности, экономичности и регулярности движения отечественных и зарубежных ВС в воздушном пространстве РФ. Предприятие является национальным провайдером аэронавигационного обслуживания (АНО). Девиз Государственной корпорации – стать первой среди лучших поставщиков АНО в мире.